毎週日曜日のパパDay
こんばんは。
時間がたつのが早すぎて
すっかりスクールホリデー真っ只中のオランジェです。
共働きのオランジェ夫婦は現在子どもたちも小さくて
オランジェはフルタイムで働けず
旦那さまと休みをうまくずらして週に2日フルタイムで
働ける日を作ってます。
そんな2日間は旦那さまが
ごはん担当。
2日間は帰るとごはんがあるという贅沢\(^o^)/
食べるだけって
ほんとにありがたい
しかもオランジェの旦那さまは
ジャパニーズレストランで働くシェフなので
もちろん料理が上手で
主婦のあたしなんかより手際も良く
しかも綺麗
最近はオランジェの冷蔵庫の残り物を
上手くつかって毎回違うパスタを作ってくれるんです( *´艸`)
先日のビーツクリームパスタ
残っていたビーツと育てているバジルを使って
チーズをまぶして(^^)
オランジェのざっくり料理とはやっぱり
大違いだなと
いつも感心
いつも勉強させてもらってます
チーズのかけかた今度真似しよう!!
ごちそうさまでした。
ではまた✋